Etiqueta: cáncer
¿Por qué se recomienda reducir el consumo de carne roja?
Según el Proyecto sobre la Carga Global de Enfermedad, aproximadamente 34.000 muertes por cáncer al año están relacionadas con un consumo rico en carne...
Disruptores endocrinos: sustancias que afectan la salud hormonal
Se entiende como disruptor endocrino toda sustancia química externa al organismo que posee actividad hormonal y que, una vez introducida en el organismo, simula,...
Las bayas de Acaí y su potencial antioxidante
¿Conocíais las bayas de Acaí o, simplemente, Acaí? Este pequeño fruto es considerado una de la bayas más nutritivas y saludables de todas, de...
Nutrición en el cáncer infantil
La desnutrición constituye el diagnóstico secundario más común en pacientes con cáncer
La incidencia del cáncer en los niños es muy baja, considerándose una enfermedad...
Es posible prevenir el cáncer con la alimentación: IARC
Como ya todos sabemos, el pasado 4 de febrero se celebró el día mundial contra el cáncer. En los últimos años, el cáncer, siempre conocido...
Coenzima Q10, ¿suplementamos?
Hoy en día se habla mucho de suplementación, con el lanzamiento al mercado de múltiples alimentos que si enriquecidos en “x” sustancia/s o fórmulas...
¿Qué relación hay entre los cítricos y el cáncer?
Recientemente se ha publicado un estudio que relaciona un elevado consumo de cítricos con un cierto aumento del cáncer de piel, y algunos medios...
Prevención en el Día Mundial Contra el Cáncer de Mama
El Día Mundial Contra el Cáncer de Mama se celebra el día 19 de octubre y da la posibilidad en el ámbito internacional de...
Los cítricos ante el cáncer
Que mejor manera de empezar el día que con un buen zumo natural de naranja o limón, o cualquier otro cítrico, a veces la...
Alimentación como prevención del cáncer
El cáncer es la segunda causa más frecuente de mortalidad en los países desarrollados. Numerosos estudios ecológicos, observacionales analíticos y experimentales en humanos han...