Etiqueta: prevención
Señal de alerta en enfermedades del corazón. Protégelo!
¿Crees que llevas una vida sana? ¿Estás cuidando tu corazón? ¿Sabes realmente qué es un infarto, una angina de pecho o una embolia? ¿Sabrías...
Masticar bien, clave para beneficiar a la digestión
"Una buena digestión comienza con una correcta masticación de los alimentos que ingerimos. Es el primer paso para que la comida llegue al estómago...
LA IMPORTANCIA DE LA EDUCACIÓN ALIMENTARIA Y NUTRICIONAL
Según datos de la OMS(1), en el año 2008 existían en el mundo más de 1400 millones de personas adultas mayores de 20 años que...
Quinoa, el «superalimento»
Últimamente están poniéndose de moda algunos alimentos que antes eran prácticamente desconocidos para muchas personas, y uno de ellos es la quinoa. Tanto es...
¿Universitarios mediterráneos?
Había una vez...
En los países mediterráneos, la dieta tradicional era la basada en un alto consumo de frutas, verduras, legumbres y cereales; consumiendo lácteos,...
El pan tiene miga e historia
Nació entre cenizas, sobre piedra. El pan es más antiguo que la escritura. Sus primeros nombres están grabados en tablillas de arcilla en lenguas...
Derecho a la información de alérgenos en restaurantes y otros colectivos
Si tienes algún tipo de alergia o intolerancia alimentaria y cada vez que vas a un restaurante se te hace cuesta arriba a la...
Inmunización contra el modelo estético impuesto: alfabetización en medios y otras...
Los trastornos de la conducta alimentaria (TCA): la punta del iceberg
Los TCA son problemáticas caracterizadas por creencias y comportamientos anormales y patológicos entorno a...
Prevención en el Día Mundial Contra el Cáncer de Mama
El Día Mundial Contra el Cáncer de Mama se celebra el día 19 de octubre y da la posibilidad en el ámbito internacional de...
El azúcar añadido es el peor enemigo para la salud
Confieso, me declaro amante de los postres. A mí como a otras personas nos encanta el sabor dulce, pero en la actualidad incluso los...