Azúcar añadido a los potitos infantiles
Hace unos días, leí en twitter un comentario de una usuaria en el cual se quejaba del alto contenido de azúcar que había en...
Nueva normativa sobre alérgenos
El próximo 13 de Diciembre entra en vigor la normativa 1169/11 que hace referencia a la información alimentaria facilitada al consumidor. Esta nueva legislación...
El engaño de los alimentos ‘LIGHT’
De la misma forma que os habéis sentido atraídos por la palabra ‘light’ del título de este post, nos vemos atraídos en el supermercado...
Casual Fruits, snacks saludables
Hace unas semanas en Alimmenta recibimos muestras de un producto novedoso, se trata de Casual Fruit. Unas bolsitas individuales que contienen fruta liofilizada, convirtiendo...
Feria Alimentaria 2016: algo está cambiando
La semana pasada se celebró la feria Alimentaria 2016 en Barcelona. Es la feria más relevante de España y una de las más importantes...
Leyendo las etiquetas
Actualmente el etiquetado nutricional es voluntario en Europa, excepto si se realizan afirmaciones sobre nutrición o salud. A pesar de esto ahora vemos que...
Alimentos funcionales y el famoso asterisco
En los últimos años ha empezado a tomar protagonismo la preocupación de la población por la salud. Esto se ha manifestado en el ámbito...
Listeriosis: qué es y cómo se evita una infección
La situación de alerta sanitaria por el brote de intoxicación provocado por la Listeria monocytogenes en Andalucía hace que muchas personas se pregunten cómo...
La realidad de los residuos de plaguicidas en alimentos
Los plaguicidas son unas sustancias destinadas a prevenir y combatir cualquier plaga que ponga en peligro la producción y distribución de productos agrícolas. ¿Cómo...
Libro. «El Detective en el Supermercado» de Michael Polland
Come bien sin dejarte engañar. Descubre como la comida basura, la publicidad y el marketing alimentario nos han hecho más gordos y enfermizos.
Una obra...