Etiqueta: intolerancias
BECHAMEL DE CALABACÍN
Cuando queremos controlar las calorías y grasas de nuestra dieta se nos hace impensable elaborar un plato donde uno de los ingredientes sea bechamel....
Umami. El quinto sabor y la palatabilidad de los alimentos
Dulce, salado, amargo, ácido… Apuesto a que los conoces todos pero, ¿y si te digo que existe un quinto sabor? No es nuevo y...
Nueva normativa sobre alérgenos
El próximo 13 de Diciembre entra en vigor la normativa 1169/11 que hace referencia a la información alimentaria facilitada al consumidor. Esta nueva legislación...
Masticar bien, clave para beneficiar a la digestión
"Una buena digestión comienza con una correcta masticación de los alimentos que ingerimos. Es el primer paso para que la comida llegue al estómago...
Derecho a la información de alérgenos en restaurantes y otros colectivos
Si tienes algún tipo de alergia o intolerancia alimentaria y cada vez que vas a un restaurante se te hace cuesta arriba a la...
La leche, un alimento completo
La leche es posiblemente uno de los alimentos más longevos que se conoce. Han sido muchos los años en que se ha tomado, ya...
ALERGIA A LOS FRUTOS SECOS: otra visión (I)
En este artículo no describiré cómo se produce la alergia a los frutos secos, su clínica, etc. Trabajo en un hospital y una de...
De intolerantes y tolerantes a la lactosa: una historia de la...
No son pocas las personas que basan muchos de sus comportamientos alimentarios en creencias y leyendas que escuchan por ahí. De hecho, son capaces...
Enfermedad celíaca
La enfermedad celíaca es un proceso autoinmune que causa una intolerancia permanente al gluten. Existe una predisposición genética, aunque no todas las personas que...
Aplicación en Facebook de Kaiku para buscar restaurantes aptos para intolerantes...
Hoy os traemos una iniciativa que nos ha parecido muy interesante. Muchas veces las personas que tienen intolerancias encuentran con problemas a la hora...