residuos plaguicidas

La realidad de los residuos de plaguicidas en alimentos

0
Los plaguicidas son unas sustancias  destinadas a prevenir y combatir cualquier plaga que ponga en peligro la producción y distribución de productos agrícolas. ¿Cómo...
reglamento procedencia alimentos

¿De dónde proceden los ingredientes de los alimentos?

0
Como bien es sabido, la normativa a nivel comunitario por excelencia en cuanto a etiquetado es el Reglamento (UE) 1169/2011 sobre información alimentaria facilitada...

Levité de Font Vella ¿Agua con zumo?

La primera que me llamó la atención sobre el nuevo producto Levité de Font Vella fue mi amiga Claudia en Facebook, Claudia es de...
potitos bebes azucar

Azúcar añadido a los potitos infantiles

3
Hace unos días, leí en twitter un comentario de una usuaria en el cual se quejaba del alto contenido de azúcar que había en...
punto sigre

La importancia del reciclado de medicamentos y sus envases en el...

Este año se celebran 15 años de la iniciativa Punto SIGRE en las farmacias y por su gran labor en la mejora de los...
listeria

Listeriosis: qué es y cómo se evita una infección

0
La situación de alerta sanitaria por el brote de intoxicación provocado por la Listeria monocytogenes en Andalucía hace que muchas personas se pregunten cómo...
alimentacion y trabajo

Binomio alimentación y trabajo: una asignatura pendiente

0
Con motivo de la conmemoración del día del Trabajador el 1 de mayo, resulta crucial y es hora de abordar un tema de vital...
chicos y chicas en una manifestación contra el cambio climático

El consumo de carne… ¿culpable del cambio climático?

0
¿Cuánta carne consumes a la semana? Seguro que tienes idea de los efectos que implica para la salud el consumo exacerbado de carne. En...
azucar potitos niños

La industria alimentaria y el azúcar (2ª parte)

2
Una vez aclarado el tema del azúcar añadido en los potitos de bebés, me gustaría daros información de los diferentes potitos que hay en...
universitarios sanos

¿Universitarios mediterráneos?

Había una vez... En los países mediterráneos, la dieta tradicional era la basada en un alto consumo de frutas, verduras, legumbres y cereales; consumiendo lácteos,...

Últimos artículos

NUTRICIONISTA ONLINE

dietista nutricionista online

Recibe gratis en tu correo información sobre alimentación y salud escrita por dietistas-nutricionistas.

Su e-mail no será compartido nunca con terceros