industria alimentaria

Rompiendo una lanza en favor de la industria alimentaria

0
La dieta mediterránea, una de las más saludables según los expertos (el estudio PrediMed con sus múltiples publicaciones así lo corrobora1), se basa en...
listeria

Listeriosis: qué es y cómo se evita una infección

0
La situación de alerta sanitaria por el brote de intoxicación provocado por la Listeria monocytogenes en Andalucía hace que muchas personas se pregunten cómo...
alérgenos

Nueva normativa sobre alérgenos

0
El próximo 13 de Diciembre entra en vigor la normativa 1169/11 que hace referencia a la información alimentaria facilitada al consumidor. Esta nueva legislación...
etiquetado alimentos funcionales

Alimentos funcionales y el famoso asterisco

2
En los últimos años ha empezado a tomar protagonismo la preocupación de la población por la salud. Esto se ha manifestado en el ámbito...
azucar potitos niños

La industria alimentaria y el azúcar (2ª parte)

2
Una vez aclarado el tema del azúcar añadido en los potitos de bebés, me gustaría daros información de los diferentes potitos que hay en...
punto sigre

La importancia del reciclado de medicamentos y sus envases en el...

Este año se celebran 15 años de la iniciativa Punto SIGRE en las farmacias y por su gran labor en la mejora de los...
potitos bebes azucar

Azúcar añadido a los potitos infantiles

3
Hace unos días, leí en twitter un comentario de una usuaria en el cual se quejaba del alto contenido de azúcar que había en...
dietista españa

La dietética en España

1
A lo largo de la historia, la alimentación ha sido una de las principales preocupaciones para el hombre. El desarrollo de las civilizaciones ha...
lavarse las manos

Seguridad Alimentaria: yo qué puedo hacer

En los últimos años, la población en general, en su búsqueda por la calidad, ha dado un paso adelante al exigir en los alimentos...
reglamento procedencia alimentos

¿De dónde proceden los ingredientes de los alimentos?

0
Como bien es sabido, la normativa a nivel comunitario por excelencia en cuanto a etiquetado es el Reglamento (UE) 1169/2011 sobre información alimentaria facilitada...

Últimos artículos

NUTRICIONISTA ONLINE

dietista nutricionista online

Recibe gratis en tu correo información sobre alimentación y salud escrita por dietistas-nutricionistas.

Su e-mail no será compartido nunca con terceros