Nueva normativa sobre alérgenos
El próximo 13 de Diciembre entra en vigor la normativa 1169/11 que hace referencia a la información alimentaria facilitada al consumidor. Esta nueva legislación...
La importancia del reciclado de medicamentos y sus envases en el...
Este año se celebran 15 años de la iniciativa Punto SIGRE en las farmacias y por su gran labor en la mejora de los...
La dietética en España
A lo largo de la historia, la alimentación ha sido una de las principales preocupaciones para el hombre. El desarrollo de las civilizaciones ha...
Alimentos funcionales y el famoso asterisco
En los últimos años ha empezado a tomar protagonismo la preocupación de la población por la salud. Esto se ha manifestado en el ámbito...
Leyendo las etiquetas
Actualmente el etiquetado nutricional es voluntario en Europa, excepto si se realizan afirmaciones sobre nutrición o salud. A pesar de esto ahora vemos que...
Casual Fruits, snacks saludables
Hace unas semanas en Alimmenta recibimos muestras de un producto novedoso, se trata de Casual Fruit. Unas bolsitas individuales que contienen fruta liofilizada, convirtiendo...
Azúcar añadido a los potitos infantiles
Hace unos días, leí en twitter un comentario de una usuaria en el cual se quejaba del alto contenido de azúcar que había en...
Seguridad Alimentaria: yo qué puedo hacer
En los últimos años, la población en general, en su búsqueda por la calidad, ha dado un paso adelante al exigir en los alimentos...
La industria alimentaria y el azúcar (2ª parte)
Una vez aclarado el tema del azúcar añadido en los potitos de bebés, me gustaría daros información de los diferentes potitos que hay en...
¿Universitarios mediterráneos?
Había una vez...
En los países mediterráneos, la dieta tradicional era la basada en un alto consumo de frutas, verduras, legumbres y cereales; consumiendo lácteos,...