Listeriosis: qué es y cómo se evita una infección
La situación de alerta sanitaria por el brote de intoxicación provocado por la Listeria monocytogenes en Andalucía hace que muchas personas se pregunten cómo...
Libro. «El Detective en el Supermercado» de Michael Polland
Come bien sin dejarte engañar. Descubre como la comida basura, la publicidad y el marketing alimentario nos han hecho más gordos y enfermizos.
Una obra...
Premios PASION a la Innovación en Alimentación Saludable
Por primera vez y con motivo del 5º aniversario, el Clúster de Empresas Innovadoras en Nutrición y Salud AINS, convoca los primeros Premios PASION...
That Sugar Film
El marzo del año pasado, la OMS emitía nuevas directrices en relación al consumo recomendado de azúcar, rebajando su recomendación previa (que databa de hace una...
Rompiendo una lanza en favor de la industria alimentaria
La dieta mediterránea, una de las más saludables según los expertos (el estudio PrediMed con sus múltiples publicaciones así lo corrobora1), se basa en...
Te lo agradezco, pero no
Querido Alejandro:
Te sigo desde que tengo uso de razón. Tu vinilo de “Viviendo Deprisa” fue mi primer disco, me lo regalaron por mi cumpleaños...
Binomio alimentación y trabajo: una asignatura pendiente
Con motivo de la conmemoración del día del Trabajador el 1 de mayo, resulta crucial y es hora de abordar un tema de vital...
El consumo de carne… ¿culpable del cambio climático?
¿Cuánta carne consumes a la semana? Seguro que tienes idea de los efectos que implica para la salud el consumo exacerbado de carne. En...
La realidad de los residuos de plaguicidas en alimentos
Los plaguicidas son unas sustancias destinadas a prevenir y combatir cualquier plaga que ponga en peligro la producción y distribución de productos agrícolas. ¿Cómo...
¿De dónde proceden los ingredientes de los alimentos?
Como bien es sabido, la normativa a nivel comunitario por excelencia en cuanto a etiquetado es el Reglamento (UE) 1169/2011 sobre información alimentaria facilitada...