El método del plato
En los últimos 20 años, las raciones de nuestros platos han ido aumentado de forma excesiva, ingiriendo así muchas más calorías de las que...
El método de la mano
El poder de alimentarte bien está en tus manos, y nunca tan bien dicho. Sabemos que hay que alimentarse de forma sana, es decir,...
Concepto y clasificación de la obesidad
La obesidad se define como un aumento del tejido adiposo corporal. Esta acumulación de grasa se traduce en un incremento del peso y aunque...
Embutidos de pavo
La gente es consciente que los derivados cárnicos procedentes del cerdo son elevados en calorías y en grasa. De hecho, cualquier persona que quiera...
Adelgazar haciendo ejercicio físico, ¿cuál es la mejor opción para las...
La insatisfacción con el cuerpo y los problemas médicos asociados al sobrepeso son dos de las preocupaciones más frecuentes en una sociedad azotada por...
El ritmo circadiano sincronizado con la dieta
El término “circadiano” viene del latín “circa” (alrededor) y “diano” (día), significa por tanto “alrededor del día”, y alude a todo aquello que pasa...
Cómo prepararte un menú semanal bajo en calorías
Hay infinidad de opciones a la hora de preparar un menú semanal bajo en calorías, pero lo más importante es que esté formado por...
10 consejos para evitar el efecto rebote
Muchas personas se ven atrapadas en una rueda de pérdida y aumento de peso. Esto es debido al efecto rebote o efecto yo-yo que...
Aceite de coco
Definición
El aceite de coco es un aceite vegetal, conocido también como manteca de coco. Se trata de una sustancia grasa que contiene cerca del...
La grasa que te ayuda a adelgazar, grasa parda o marrón
Si piensas que la grasa es la enemiga pública número uno estás en un grave error. La grasa es necesaria para cumplir diversas funciones...