Azúcares FODMAP y el sobrecrecimiento bacteriano intestinal

Azúcares FODMAP y sobrecrecimiento bacteriano intestinal (SIBO)

0
El término FODMAP se usa para distinguir varios azúcares llamados fructosa, lactosa, fructanos, galactanos y polioles.  Es una dieta eliminatoria utilizada como tratamiento para...
niños celiacos

Incorporación de niños celíacos a comedores escolares

0
La enfermedad celíaca, enteropatía por sensibilidad al gluten, es una situación de daño que padece la mucosa del intestino delgado superior, dependiendo de un...
intolerancia a la fructosa

Nuevo portal sobre Intolerancia a la Fructosa

Desde Alimmenta hemos puesto en marcha un nuevo portal con mucha información sobre la intolerancia a la fructosa. Se trata de un proyecto en...
Yogur con fresas

¿Los intolerantes a la lactosa deben eliminar los lácteos?

3
La intolerancia a la lactosa se produce porque nuestro cuerpo deja de producir una enzima intestinal llamada lactasa, encargada de “dividir” la lactosa en...
Alergia al jengibre

Alergia al jengibre: quiénes deben evitar el jengibre

0
El uso del jengibre en la gastronomía occidental se ha multiplicado en los últimos años y aunque no suele provocar reacciones adversas, sí pueden...
Chica joven con dolor de estómago

Me sienta mal el gluten pero no soy celíaco

0
Existe la posibilidad de que el gluten te siente mal sin ser celíaco, es decir, sin tener la enfermedad celíaca. En este caso, puede...
dieta fodmap colon irritable

Síndrome del Intestino Irritable y dieta FODMAP: ¿si o no?

0
Qué es el Síndrome del Intestino Irritable El Síndrome del Intestino Irritable (SII) se caracteriza por dolor o molestia abdominal y alteración en la frecuencia...
intolerancia lactosa

De intolerantes y tolerantes a la lactosa: una historia de la...

1
No son pocas las personas que basan muchos de sus comportamientos alimentarios en creencias y leyendas que escuchan por ahí. De hecho, son capaces...
cocinar sin gluten

Cocinar sin gluten

0
Actualmente se conoce que el 1% de la población europea presenta una intolerancia permanente al gluten, diagnosticado como enfermedad celíaca. El gluten es una...

Cuando el gluten es mucho más que un problema

0
La celiaquía es un problema que en países como España va bastante más allá de la propia enfermedad. La patología se explica en base...

Últimos artículos

NUTRICIONISTA ONLINE

dietista nutricionista online

Recibe gratis en tu correo información sobre alimentación y salud escrita por dietistas-nutricionistas.

Su e-mail no será compartido nunca con terceros