¿Nos alejamos de los fogones?
Desde que el mundo es mundo la alimentación ha ido cambiando según los modelos de sociedad, si en siglos anteriores la alimentación se basaba...
Viajando al lejano oriente
Cuenta la leyenda que un sabio japonés paseaba por los jardines de un templo una mañana de invierno tras una gran tormenta de nieve....
Alimentos funcionales
El concepto tradicional de nutrición contempla que la función de la dieta es aportar los nutrientes necesarios para el buen funcionamiento del organismo. Este...
Cómo conseguir perder peso durante la cuarentena
Hace más de un mes que nuestra actividad física diaria se ha visto forzosamente mermada debido al confinamiento colateral al COVID-19. Nuestros paseos del...
5 compuestos bioactivos saludables a la venta en tu mercado
El comer sano está de moda. Sí, cada vez más gente se sube al tren de la buenaalimentación. Pero, ¿qué nos hace estar sanos...
Elabora tus propias vinagretas
Tener un buen fondo de armario en la cocina es fundamental si queremos escaparnos de la rutina alimentaria, puesto que es extremadamente fácil caer...
SI QUIERES APRENDER DE NUTRICIÓN… ¡APAGA LA TELEVISIÓN!
Como cada lunes, me disponía expectante a ver el programa de cocina topchef. Pero esta semana, resultó que la ilusión me duró poco. Este...
Los mejores tartares, ceviches y carpaccios a domicilio
Empieza a asomar el verano en estas fechas y apetece una comida más fresca y menos pesada. Por eso, hemos decido tirar la casa...
8 tendencias en alimentación saludable para el 2014
No había terminado aún el 2013 que ya teníamos a nuestra disposición cuáles serían las tendencias en alimentación del 2014. Diversas consultoras, asociaciones y...
El pan tiene miga e historia
Nació entre cenizas, sobre piedra. El pan es más antiguo que la escritura. Sus primeros nombres están grabados en tablillas de arcilla en lenguas...


























































