Alimentación saludable y gastronomía propia de Sant Cugat del Vallés
La tradición agraria unida a la influencia del mediterráneo ha dotado a Sant Cugat y a toda la comarca del Vallés Occidental de una...
Deportistas por el mundo
A todos nos gusta viajar, casi todos hemos estado en trayectos de avión que se hacen eternos y muchos hemos experimentado la comida de...
Cómo mantener una alimentación saludable en tiempos de cuarentena
Muchas veces hemos escuchado que “el mundo da muchas vueltas”, por lo que no está de más hablar sobre la mejor manera de alimentarnos...
Binomio alimentación y trabajo: una asignatura pendiente
Con motivo de la conmemoración del día del Trabajador el 1 de mayo, resulta crucial y es hora de abordar un tema de vital...
¿Por qué no sé alimentarme de manera saludable?
Cada vez hay más estudios que señalan que una alimentación saludable puede prevenir enfermedades no transmisibles como la diabetes, cardiopatías, los accidentes cerebrovasculares o...
Las vitaminas que preparan nuestro cuerpo para el verano
Llegan los meses de verano y con ellos el calor y la ya conocida astenia veraniega. Esa sensación de agotamiento que consigue acabar con...
El consumo de carne… ¿culpable del cambio climático?
¿Cuánta carne consumes a la semana? Seguro que tienes idea de los efectos que implica para la salud el consumo exacerbado de carne. En...
Gastronomía de invierno
En esta estación del año en la que nos encontramos son muchas las verduras y frutas que se recolectan, más verduras (alcachofa, acelgas, brócoli,...
Oleoturismo: aceite, catas y turismo gastronómico
El olivar y el aceite de oliva constituyen un sector estratégico para nuestra agricultura, economía y medio ambiente. El cultivo del aceite de oliva...
2016, Celebramos el Año Internacional de las Legumbres
Hablar de legumbres es hablar de un alimento nutritivo y “casi” completo que nos aporta una interesante cantidad de macro y micronutrientes de gran...































































