ALERGIA A LOS FRUTOS SECOS: alternativas alimentarias (y II)
Los frutos secos son un alimento que, en general, todos conocemos y creemos identificar, pero en la práctica no siempre es así. Los alérgicos...
No sólo los plátanos son de Canarias (I)
La mayoría de las personas cuando oyen hablar de las Islas Canarias, suelen pensar automáticamente en playas paradisíacas, arena, sol, mar... Lo que no...
La comida entra por los sentidos
Son evocadores de recuerdos, los órganos de los sentidos son tan sumamente importantes a la hora de alimentarnos como lo es la intrínseca calidad...
Boletus, micología y nutrición. Setas de temporada
A mi paso por la capital de Huelva hago un alto en el camino para reponerme con un café. Una vez acomodada me llevo...
8 tendencias en alimentación saludable para el 2014
No había terminado aún el 2013 que ya teníamos a nuestra disposición cuáles serían las tendencias en alimentación del 2014. Diversas consultoras, asociaciones y...
¿Es saludable comer carne?
Entre las recomendaciones de consumo de carne de la Organización Mundial de la Salud, el creciente interés social por el veganismo y artículos de...
Menú semanal saludable fácil de preparar
La planificación de las comidas es uno de los puntos clave a la hora de llevar una alimentación saludable, pero no siempre es sencillo...
Beneficios asociados al consumo de pescados y mariscos
Comer pescado forma parte de la cultura de muchos lugares. Una cultura con orígenes ancestrales que se inicia con la captura, artesanal o de actual...
5 formas de incluir avena en tu dieta
La avena es un cereal muy interesante a nivel nutricional por su contenido en fibra y grasas saludables. Su sabor suave hace que...
¿Qué nutrientes son los verdaderos aliados de los deportistas?
La nutrición arraigada a la práctica deportiva ha crecido exponencialmente en los últimos años a nivel mundial (1)(2). De hecho, puede ser el campo...































































