¿Por qué se recomienda beber agua en las dietas para bajar...
Es una buena noticia que algo tan sencillo y común como el agua favorezca nuestra salud. Aun así, y aunque parezca muy trillado decirlo,...
LA IMPORTANCIA DE LA EDUCACIÓN ALIMENTARIA Y NUTRICIONAL
Según datos de la OMS(1), en el año 2008 existían en el mundo más de 1400 millones de personas adultas mayores de 20 años que...
El consumo de carne… ¿culpable del cambio climático?
¿Cuánta carne consumes a la semana? Seguro que tienes idea de los efectos que implica para la salud el consumo exacerbado de carne. En...
Alimentos funcionales
El concepto tradicional de nutrición contempla que la función de la dieta es aportar los nutrientes necesarios para el buen funcionamiento del organismo. Este...
Viajando al lejano oriente
Cuenta la leyenda que un sabio japonés paseaba por los jardines de un templo una mañana de invierno tras una gran tormenta de nieve....
SOLOS ANTE LA COCINA
Cuando llega ese momento en el que, por una u otra razón, nos vemos solos ante la inmensidad de una cocina vacía nos entra...
En carnaval, qué se cuece
El carnaval, una celebración cristiana que hace de introducción a la semana santa. Antiguamente se festejaba como una preparación ante la abstinencia de ciertos...
Niños vegetarianos: nutrientes clave en la dieta vegetariana infantil
Que nuestros hijos e hijas lleven un alimentación equilibrada y saludable es esencial para asegurar un crecimiento adecuado. En el caso de los niños...
Dátil, el oro de oriente próximo
Es imposible enumerar todas las regiones que cultivaban el árbol de la palmera en el IV milenio a.C.
El dátil se empezó a consumir fermentado...
La granada, símbolo de la fertilidad
La Granada es una fruta con mucha historia. Su origen se remonta a las primeras civilizaciones. Parece ser que los egipcios ya la bebían en...