Volver a la rutina
Ya estamos en septiembre, se acaban las vacaciones y toca volver a la rutina para empezar un nuevo curso. El verano pasa muy rápido...
La avena, un valioso cereal
La avena fue un “invento” medieval, una planta salvaje seleccionada y cultivada a partir de los siglos IV y V. Este descubrimiento fue debido,...
Sin azúcar, ¡gracias!
Los azúcares son hidratos de carbono, principal nutriente para el ser humano. Alrededor del 55% de las calorías que ingerimos a lo largo del...
¿Cómo reducir la tripa?
Esta semana he respondido a unas preguntas para un artículo de la revista Elle sobre cómo reducir la tripa.
¿Hay algún quemagrasas natural?
Los productos que...
La distribución de la grasa en el cuerpo y su efecto...
Ya conocemos una manera para evaluar el impacto del peso sobre la salud, el IMC (índice de masa corporal) o índice de Quetelet que...
Obesidad en la pobreza
En los países desarrollados y emergentes, la obesidad está aumentando en todas las etapas del ciclo vital. Según la Sociedad española para el estudio...
Concepto y clasificación de la obesidad
La obesidad se define como un aumento del tejido adiposo corporal. Esta acumulación de grasa se traduce en un incremento del peso y aunque...
10 consejos para evitar el efecto rebote
Muchas personas se ven atrapadas en una rueda de pérdida y aumento de peso. Esto es debido al efecto rebote o efecto yo-yo que...
Adelgazar comiendo bien
A los dietistas y nutricionistas nos llama mucho la atención que existan dietas de adelgazamiento en las que prácticamente lo único que se comen...
No es lo mismo tener hambre que apetito
Muchas veces confundimos el tener hambre con tener apetito. Aunque coloquialmente son dos términos que usamos con frecuencia e intercambiamos su uso, su significado...