¿De dónde proceden los ingredientes de los alimentos?
Como bien es sabido, la normativa a nivel comunitario por excelencia en cuanto a etiquetado es el Reglamento (UE) 1169/2011 sobre información alimentaria facilitada...
Nutrición en enfermedad inflamatoria intestinal (EII)
Si sufres enfermedad inflamatoria intestinal, en este artículo te explicaré en qué consiste, cuáles son las formas principales de EII, sus síntomas y también...
10 errores que afectan a la regularidad
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Los nutricionistas a menudo recibimos consultas sobre molestias digestivas y muchas están relacionadas con la regularidad del tránsito intestinal. Son molestias que producen una...
Características nutricionales del queso Ricotta
El queso Ricotta es un queso fresco de sabor suave que se suele utilizar como ingrediente en ensaladas, bocadillos, pastas, desayunos y postres. Hay...
Propiedades nutricionales de las legumbres
En regiones pobres y de secano las legumbres han sido una gran opción con la que rellenar pucheros. Paradojas de la vida, como ya...
Glucosamina para el dolor articular
La glucosamina es una sustancia natural presente en el cartílago articular de nuestro cuerpo. Entre las diferentes propiedades de la glucosamina destaca la capacidad...
Nutrientes que favorecen la salud ósea
Cuidar la salud ósea es algo que se tiene que hacer a lo largo de toda la vida. Nuestra actividad diaria la podemos realizar...
¿Cómo preparar bocadillos saludables?
A la hora de preparar un desayuno o merienda existen multitud de opciones saludables, que pueden ser más o menos laboriosas. Una alternativa rápida,...
Menú semanal para mantener el peso y evitar el efecto rebote
Semanas después, meses después e incluso puede que AÑOS después, de batallar contra nuestro soprepeso, llega ese día en el que nos preguntamos: “Y...
7 desayunos sin gluten para celiacos
Unos de los principales retos con el que nos enfrentamos las personas con celiaquía en el día a día, es tener que diseñar desayunos...