Recomendaciones nutricionales para la población, ¿sirven para algo?
Tenemos recomendaciones sobre cómo debemos comer desde todos los frentes: la OMS tiene las suyas, cada asociación u organización de dietética tiene su sistema...
Algunos mitos que debes conocer de las dietas deportivas
Si ya hay suficientes mitos en torno a la alimentación normal, en la alimentación deportiva hay aún más. Entrenadores, musculitos y las marcas de...
Alimentos ecológicos o alimentación sostenible
La proliferación de alimentos ecológicos y la aparición del sello ecológico junto con el márketing asociado a ello, hace que los consumidores perciban estos...
El tomate: fuente de salud
El tomate se considera botánicamente una fruta, ya que proviene de una planta (Solanum lycopersicum) y contiene semillas. No obstante, es considerado verdura ya...
Cómo mejorar nuestras digestiones
Muchas son las personas que sienten molestias digestivas inespecíficas, cómo hinchazón, malestar después de las comidas, pesadez, largas digestiones o estreñimiento.
Una vez descartada alguna...
¿Es importante vigilar las calorías que consumimos?
¿En cuántos productos que vemos anunciados aparece un texto similar a "sólo 99 Kcal"?
Contar calorías no es práctico ni reporta ningún beneficio para la persona que...
¿Qué es la diabetes tipo 2?
La diabetes se considera un desorden metabólico en el cual el organismo no puede regular bien la cantidad de azúcar en la sangre y...
Alergia al huevo
Una de las alergias alimentarias más frecuentes es la de la alergia a la proteína del huevo, con mayor frecuencia en niños menores de...
Libro. «El Detective en el Supermercado» de Michael Polland
Come bien sin dejarte engañar. Descubre como la comida basura, la publicidad y el marketing alimentario nos han hecho más gordos y enfermizos.
Una obra...
Comer de todo es una mala recomendación
Nos hemos pasado muchos años escuchando en los medios de comunicación que en una "alimentación saludable", podemos "comer de todo". Este tipo de recomendación...