El tomate: fuente de salud
El tomate se considera botánicamente una fruta, ya que proviene de una planta (Solanum lycopersicum) y contiene semillas. No obstante, es considerado verdura ya...
¿Qué es la diabetes tipo 2?
La diabetes se considera un desorden metabólico en el cual el organismo no puede regular bien la cantidad de azúcar en la sangre y...
¿Es importante vigilar las calorías que consumimos?
¿En cuántos productos que vemos anunciados aparece un texto similar a "sólo 99 Kcal"?
Contar calorías no es práctico ni reporta ningún beneficio para la persona que...
Las 14 preguntas más frecuentes en la consulta de un dietista-nutricionista
¿Por qué es mejor tomar pan integral que blanco?
El pan integral y el pan blanco aportan prácticamente la misma cantidad de calorías. Sin embargo,...
Como bien, hago deporte y no pierdo peso
Antes empezar quiero compartir con vosotras una frase que leí hace tiempo y me gustó: “que la pérdida de peso sea la consecuencia de...
Cómo mejorar nuestras digestiones
Muchas son las personas que sienten molestias digestivas inespecíficas, cómo hinchazón, malestar después de las comidas, pesadez, largas digestiones o estreñimiento.
Una vez descartada alguna...
Alimentos ecológicos o alimentación sostenible
La proliferación de alimentos ecológicos y la aparición del sello ecológico junto con el márketing asociado a ello, hace que los consumidores perciban estos...
Comer de todo es una mala recomendación
Nos hemos pasado muchos años escuchando en los medios de comunicación que en una "alimentación saludable", podemos "comer de todo". Este tipo de recomendación...
Dieta rica en fibra para la vuelta a la rutina
Casi sin darnos cuenta, ya han pasado las deseadas vacaciones y volvemos a nuestra rutina de siempre. Con un poco de suerte, habremos conseguido...
Te lo agradezco, pero no
Querido Alejandro:
Te sigo desde que tengo uso de razón. Tu vinilo de “Viviendo Deprisa” fue mi primer disco, me lo regalaron por mi cumpleaños...