¿Existe déficit de yodo en nuestro país?
Alguno de vosotros habréis respondido que no; este déficit se asocia generalmente al bocio y/o al cretinismo y hoy en día es inusual ver...
Factores dietéticos relacionados con la cefalea
La cefalea, o dolor de cabeza, afecta diariamente a un 5% de la población, alrededor de un 15% la sufren semanalmente y hasta un...
Alimentación como prevención del cáncer
El cáncer es la segunda causa más frecuente de mortalidad en los países desarrollados. Numerosos estudios ecológicos, observacionales analíticos y experimentales en humanos han...
Buenos hábitos en la diabetes
La diabetes es una afección en la que la hormona insulina, por diferentes causas, deja de cumplir su función. Eso hace que el azúcar...
¿Por qué se recomienda reducir el consumo de carne roja?
Según el Proyecto sobre la Carga Global de Enfermedad, aproximadamente 34.000 muertes por cáncer al año están relacionadas con un consumo rico en carne...
Microbiota y salud: posthumanismo e integración en los nuevos modelos biomédicos
Aunque es bien conocida la presencia de gran cantidad y variedad de microorganismos en muy diversas localizaciones de la anatomía humana, es relativamente reciente...
¿Qué relación hay entre los cítricos y el cáncer?
Recientemente se ha publicado un estudio que relaciona un elevado consumo de cítricos con un cierto aumento del cáncer de piel, y algunos medios...
Sal yodada: razones para usarla y prevenir el déficit de yodo
El déficit de yodo puede suponer un problema de salud grave para nuestro organismo. En el feto y los niños pequeños, el yodo es...
Cómo prevenir y tratar el colesterol elevado
Las enfermedades cardiovasculares suponen la principal causa de muerte en el mundo. La hipercolesterolemia es uno de los principales factores de riesgo cardiovascular. Según...
¿Qué es la diabetes tipo 2?
La diabetes se considera un desorden metabólico en el cual el organismo no puede regular bien la cantidad de azúcar en la sangre y...